0
Корзина пуста

 КАРАТ

          ювелирный салон

              Дороже слов! Надёжней обещаний...



Как правильно носить бриллианты? Кому можно носить бриллианты?

Бриллианты – это редкой красоты камни, символизирующие богатство и роскошь! Не многие могут позволить себе носить их. Но если Вы удостоились этой роскоши, то смело можете считать себя “девушкой на миллион”: восхитительной, изысканной, элегантной и желанной!

Как правильно носить бриллианты?
По поводу ювелирных украшений всегда существовало большое количество правил о том, как их следует носить и при каких случаях одевать. В наши дни рамки этих правил существенно расширились, и теперь за их нарушение Вас уже не посчитают женщиной, забывшей про этикет. Однако придерживаться их, соблюдая определенные принципы уместности, все же, стоит.

Кому можно носить бриллианты?
На самом деле, в жизни любой женщины найдется событие, ради которого можно позволить украсить себя бриллиантами. Но чем Вы моложе, тем скромнее должны быть украшения. В прежние времена считалось, что если девушка не замужем, то она не должна носить бриллианты – это был признак дурного тона. В наши дни это правило потеряло свою актуальность.

Бриллианты не обязательно одевать лишь на торжественные или светские мероприятия. Существуют неброские украшения, такие как кольца, серьги или браслеты, состоящие из небольших камней, которые можно носить ежедневно. Тем более в наше время выгодно приобрести изделия с бриллиантами может каждый, если знать соответствующие места.

Украшения, имеющие символическое значение, как правило, не снимают. Одним из таких примеров является обручальное кольцо. И если оно у Вас есть, но Вы хотите одеть более примечательное и дорогое, то лучше надевайте его на другую руку или поменяйте на обручальное кольцо, сняв его на какое-то время.

При выборе вечерних украшений не переусердствуйте. Вполне достаточно использовать всего два - например, серьги и колье или же браслет с подвеской.

Не секрет, что звезды и различные знаменитости одевают и большее количество украшений, но такое происходит лишь в особых случаях, к примеру, на торжественных мероприятиях перед огромным количеством камер или вручениях кинопремий, а также других публичных событиях. Тем более что, навесив на себя уйму драгоценностей, Вы будете выглядеть нелепо и безвкусно.

Очень важно отметить, что если выбранное ювелирное изделие содержит крупный бриллиант, то не стоит дополнять его другими украшениями и, ни в коем случае, не сочетайте бриллианты с бижутерией. Аккуратные и изящные украшения даже с бриллиантами всегда будут к месту и для этого не нужен особый повод. Главное, подходить к этому со вкусом.


Профессия, статус и род занятий тоже играют немаловажную роль. Было бы странно увидеть медсестру или школьную учительницу, ослепляющую бриллиантами, а вот для директора фирмы, агента по недвижимости или менеджера туристической компании эти камушки вполне подойдут.


Какую одежду носить с бриллиантами?


Бриллианты – украшение статусное и оно производит впечатление только тогда, когда окружающие осознают, что это именно бриллиант. Если Вы хотите просто привлечь внимание, достаточно использовать для этого стразы или фианиты – этого вполне хватит.


Но не подумайте, что носить украшения, имитирующие бриллианты – это плохо или зазорно. Просто в Москве очень многие это делают и поэтому, для достижения максимального эффекта нужно подать их правильно, чтобы при одном только взгляде было сразу понятно – нет сомнений, это именно бриллианты! Стоит отметить, что покупая такой дорогой товар, нужно выбирать хороший, зарекомендовавший себя магазин или ювелирный салон. Можно также купить товар в интернете. Многие заказывают украшения с бриллиантами в замечательном интернет-магазине карат-щёлково.рф, имеющем отличную репутацию в Москве и Московской области.


Основное правило – носишь драгоценности, носи качественную и дорогую одежду. И чем дороже украшение, тем более дорогими должны быть вещи.

Хипповые молодежные вещи к бриллиантам не подходят. С ними нужно носить элегантную утонченную классику. Чем сложнее дизайн украшения и выше его стоимость, тем лаконичнее и спокойнее должен быть стиль. Ведь в составляемом образе бриллианты, несомненно, “солируют”.


А вот шикарный высококачественный текстиль с бриллиантами смотрится просто великолепно. Если Вы собираетесь надеть вечернее платье с бриллиантовым колье, то лучше, если оно будет однотонным, без вставок и вышивки, имеющим четкий, различимый силуэт. Материал - предпочтительно бархат, шифон или атлас. Ни в коем случае не должны присутствовать стразы или пайетки и другой аналогичный декор, ведь он отвлечет на себя все внимание, и тогда драгоценность сияния Ваших бриллиантов просто померкнет и обесценится!


То же относится и к различным “театральным” аксессуарам, типа поясов, сумочек, туфель, заколок для волос – они не должны преобладать над бриллиантами, затмевая их великолепие. Не желательны яркие сочетания контрастных цветов, наличие принтов, кружев и сеток.


С другой стороны, если украшение надеть на не прикрытую зону (браслет на руку, кольцо или серьги в сочетании с колье), то вполне возможны и различные ажурные вставки, замысловатые драпировки и прочие вещи. Главное – заострить внимание на бриллиантах.


Стоит ли одевать бриллианты днем? Если украшения не слишком пестрят, то это вполне допустимо. Ювелирка в Москве – вещь не редкая и Ваши бриллианты в дневное время легко могут принять за бижутерию, если их количество слишком велико.


Деловой стиль можно неплохо дополнить простой брошью, тонким кольцом, небольшой подвеской или серьгами-гвоздиками. Достаточно всего одного или двух украшений с бриллиантами, чтобы подчеркнуть Ваш образ в дневное время.


Но стоит ли одевать бриллианты днем, зависит еще и от ситуации, в которой Вы собираетесь оказаться. Для посещения магазина или прогулки в парке с собакой они Вам не понадобятся, но зато в кафе или на свидании вполне пригодятся.

Одевая бриллианты днем, выбирайте скромную, но элегантную и качественную одежду, которая хорошо Вам подходит!