0
Корзина пуста

 КАРАТ

          ювелирный салон

              Дороже слов! Надёжней обещаний...



Как выбрать в подарок любимой ювелирное украшение?

Известно, кто друзья всей прекрасной половины человечества – это бриллианты. И не только: какая женщина не испытывает слабости к ювелирным украшениям? Поэтому мужчина, решивший подарить своей возлюбленной что-то подобное, однозначно попадет в десятку. Если конечно угадает тысячу нюансов и тонкостей, чтобы угодить вкусу своей дамы сердца.


Начнем с того, какие украшения популярнее всего в качестве сюрприза. Бесспорно, лидерство за кольцом, ведь это не только украшение, но традиционно и символ союза, даже если оно не обручальное. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе кольца (впрочем, и любого другого изделия) – это металл украшения: серебро или золото. Нет, может кое-кто предпочтет платину или палладий, но сегодня речь пойдет о правилах, а не исключениях из него. Неплохо бы обратить внимание на стиль уже имеющихся у дамы украшений: если это золото, то белое оно или красное, а может комбинированное, и какие камушки поблескивают у нее в ушах, тогда и задача в выборе упростится.


Возвращаясь к выбору кольца, главным успехом мероприятия будет попадание в размер. У продавцов ювелирных отделов всегда имеются пальцемеры, способные определить точный размер кольца, но пальчик с собой в кармане не унесешь... Можно тайком примерить её колечко, к примеру, на мизинец, и приблизительный размер будет определен.


Важен и вес кольца – с взрослением даме не пристало носить совсем миниатюрные кольца с невыразительным узором или маленьким камнем. А для юной девушки изящное колечко на тонкой шинке (так ювелиры называют ободок) будет идеальным подарком.


Выбор цепочки, пожалуй, самый простой. Ювелирные цепи самых различных плетений предлагают от 40 сантиметров и более, и в выборе вполне можно положиться на свой вкус, хотя правила остаются примерно такими же, как описано выше – юному возрасту нечто покороче и повоздушнее, старшему – подлиннее и поувесистее. Но в случае, если цепь будет преподноситься вместе с подвеской, то возникает ряд условий. Если цепь жесткая, к примеру, снейк, то размер ее 40-45 см, а подвеска специальная, чаще всего с толстым соединительным кольцом. Традиционную, мягкую, цепь под подвеску лучше выбрать сантиметров 50-55, плетение наподобие панцирного или сингапур (витая). А вот более затейливые узоры типа нонны, лав, двойной ромб и бисмарк не нуждаются в дополнительном украшении, особенно если имеют алмазную грань – специальная обработка, которая придает металлу сверкание.


Серьги. Выбирать их мужчины опасаются гораздо сильнее, чем кольца, с размерами которых необходимо еще и угадать. На самом деле, не все так страшно. Правила те же – размеры изделия зависят от возраста подруги, металл и вставки – от ее и вашего вкуса. Но обратить внимание все же стоит на кое-какие детали. Ювелирные магазины предложат покупателю несколько видов сережек. Пусеты – в народе «гвоздики» - крепятся к мочке уха с помощью штифта и зажима. Идеальный вариант для молодости или минимализма. Колечки – вариант расхожий, но с ними стоит быть осторожным. Их можно преподнести девушке смелой, предпочитающей быть в центре внимания. Серьги с подвесками смотрятся всегда шикарно, и для дамы под тридцать, будут прекрасным подарком. Каффы – ну это для ювелирных гурманов. Пришедшие из Индии, они украсят мочку уха девушки смелой и стремящейся ко всему оригинальному. Впрочем, всем угодят серьги классического варианта, на «английском» замке с основным мотивом на мочке уха.


В завершение темы стоит напомнить, что возврату и обмену непонравившиеся ювелирные изделия не подлежат, поэтому подойти к выбору стоит все же серьезно.