0
Корзина пуста

 КАРАТ

          ювелирный салон

              Дороже слов! Надёжней обещаний...



Ювелирные украшения с эмалью. Оригинально и изысканно

Техника украшения ювелирных изделий с помощью эмали может сравниться по красоте с живописью. Ювелирная эмаль по праву считается лучшим достижением ювелирной промышленности. Эмаль оставляет свободу для творческих изысканий дизайнерам, позволяет изобретать почти произведения искусства. Цветную эмаль применяли еще в древности. Финифть – так называлась она во времена Древней Руси. Такой способ росписи применялся для украшения кубков, сундучков. С течением времени технология росписи совершенствовалась, мастера привносили свою изюминку в изготовление изделий. Сегодня на пике популярности украшения, выполненные в таком стиле. Изделие, украшенное эмалью, изысканно и неповторимо.


Эмаль может быть бесцветной или матовой. Подобно порошку она наносится на обрабатываемую деталь, а затем запекается, при помощи печи. Температура может варьироваться от 500 до 800 градусов. Уникальные черты такого изделия достигаются с помощью того, что мастер не может участвовать в процессе изготовления. Уровень качества изделия находится в прямой зависимости от опыта мастера и от сложности ручной работы.

Различные оттенки цветов создаются при помощи того, что сама эмаль похожа на стеклянный сплав. Методов нанесения их на украшение огромное множество. Кобальт и никель – вещества, которые входят в состав эмали. Именно это гарантирует ювелирному изделию устойчивость к повреждениям. Существуют горячая и холодная технология нанесения эмали. Горячий метод позволяет наносить эмаль тонким, едва заметным, слоем, что делает изделие равномерным, похожим на стекло.

Несколько вариантов горячей эмали применяется мастерами: сквозная, выемчатая, прозрачная и непрозрачная. Применение их зависит от рода ювелирного изделия. Холодная эмаль гораздо проще в работе. Она подобна стеклопластику.

Материалы, которые применяют при изготовлении таких ювелирных изделий не дорогие, но цены на такие шедевры довольно высокие. Цена объясняется тем, что при изготовлении украшений с эмалью используется технически сложный метод. Такие украшения подчеркивают изысканный вкус владельца, оригинальность его мышления.

Стоит учитывать то, что стоимость таких украшений высокая лишь потому, что мастер тратит огромное количество времени и собственных сил на создание оригинального шедевра. В качественных изделиях эмаль всегда выглядит идеально. Трещины, сколы и другие дефекты не могут присутствовать на изделии. Довольно часто эмаль наносят на золотые украшения, редко на серебро.

При покупке такого рода украшений необходимо аккуратно относиться к ним: избегать продолжительного контакта с водой, температурных перепадов. Очищать украшения лучше мягкой салфеткой или тряпочкой, предварительно смоченной в теплой воде. Такие рекомендации помогут сохранить ювелирное украшение на долгие годы.

Сегодня эмаль ценится очень высоко. Часто можно встретить комбинацию эмалевых вставок на украшении и дорогих камней. Такая комбинация придает изделию насыщенность и яркий цвет. Украшения с эмалью уникальны. Их яркость и красоту невозможно сравнить ни с чем.